РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ ОБРЯД ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ В СЕЛЕ ЦЕНТАРОЙ

Согласно исламским традициям, старший человек в роду, Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров спрашивает у каждого члена семьи разрешение на проведение обряда. Для того, чтобы получить согласие Аймани Кадыровой, он звонит в Мекку, где президент регионального общественного фонда совершает паломничество.

Тем временем, во дворе идет подготовка к жертвоприношению. За процессом следят дети и племянники главы республики. С ранних лет их учат соблюдать все предписания священной книги. Перед тем, как совершить заклание животного, произносятся слова восхваления Всевышнего.

Жертвоприношение совершается за главу Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи — Аймани, Медни, Ахьмада, Зелимхана, Адама, Разет, Хамзата, Айшат, Хадижи, Хутмат, Табарик, а также за соседа Кадыровых — Мохьмада. Мясо жертвенных верблюдов раздадут родным, близким, а также малоимущим семьям. Ведь Ид аль-Адха символизирует милосердие и единение, заботу о ближних и сострадание к нуждающимся. Этот праздник для каждого верующего — время проявления покорности и благодарности Всевышнему за ниспосланные блага.

Председатель совета старейшин республик СКФО Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров отметил, что в современной России мусульмане могут свободно исповедовать религию. Для них в Чечне и других регионах страны возводится сотни мечетей. А одна из них «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова вошла в историю, как единственная исламская святыня, которая изображена на памятной монете, выпущенной в честь Грозного. Московский монетный двор уже завершил чеканку первой в 2015 году монеты из серии «Города воинской славы», посвященной столице Чеченской республике. Часть этих денег в дар своим гостям раздал глава Чечни. Он рассказал, что десятирублевки не станут большой редкостью, так как они отпечатаны в количестве 10 миллионов штук. На лицевой стороне памятной монеты изображены ветви лавра и дуба, а на обороте расположен рельефный герб

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Propeciauk.org is one of the largest generic pharmaceutical companies in the UK

Оставить комментарий